Bei Sat.1 wird das Programm umgestaltet. Eine der beteiligten Shows: „Das große Backen“ mit Enie van de Meiklokjes.
In letzter Zeit wurde bei Sat.1 so einiges umgestellt. Die Nachmittagssendung „Volles Haus“ lief beispielsweise nicht so wie erwünscht. Nun sucht man weiter nach Möglichkeiten, wieder Zuschauer:innen zu gewinnen. Dafür wird nun der Mittwoch-Abend umgebaut. Hier laufen traditionell selbst konzipierte Sendungen. Doch schon bald gibt es vermutlich etwas neue Stabilität.
Denn wie DWDL berichtet, wird „Das große Backen“ ab dem 30. August den Primetime-Slot um 20.15 Uhr übernehmen. Aktuell läuft die von Enie van de Meiklokjes moderierte Show am Sonntagvorabend, wo man im Durchschnitt 12,4 Prozent der 14-49-jährigen Zuschauer:innen begeistern konnte – eine gute Quote, die man nun abgibt. Dabei ist es nicht der erste Ausflug des Formates in Abendprogramm.
Das könnte Sie ebenfalls interessieren:
- "Der Bergdoktor": Neue Konkurrenz für Martin Gruber jetzt offiziell!
- Nicht verpassen: Die besten Angebote bei Amazon!*
- "Tödliche Ahnung" bei Sat.1: Wann und wie gehts in den nächsten Folgen weiter?
Bereits 2014 versuchte Sat.1 den gleichen Schritt, die Zahlen gingen jedoch zurück. Also wurde „Das große Backen“ ein Jahr später wieder auf den Vorabend verlegt, wo es seitdem zu finden ist. Der neue Sendeplatz wurde allerdings bereits getestet. Die Promi-Version der Backshow konnte die Sender-Chefs am Anfang des Jahres wohl überzeugen, auch wenn die Zuschauer:innen-Zahlen zurück gingen.
Insgesamt acht Folgen werden von Tower Productions produziert, wir bekommen also zwei Monate Back-Action serviert. Neben van de Meiklokjes werden auch Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs als Juroren vertreten sein. Auch die Kreationen der ersten Episode stehen schon fest, in der immer die Lieblingskuchen und -Torten der Hobby-Bäcker:innen präsentiert werden. In den neuen Folgen gibt es zum Beispiel einen Vanille-Cheesecake mit Erdbeer-Rosmarin-Gelee, eine Schwarzwälder Torte, oder einen Lime Pie mit Malzkakao-Mürbteig, Macadamia-Crunch und abgeflämmtem Baiser.
*Affiliate-Link