23:55
ZDFinfo
ZDFbesseresser
Reportage
D
Original-Titel: BesserEsser - Food Stories
- Produktentwickler Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt ein Industrie-Schnitzel nach. Hoch verarbeitet und tiefgekühlt, hat dieses Produkt mit traditionellem Kochhandwerk nicht mehr viel zu tun. Mittlerweile setzen über 80 Prozent aller Restaurants in Deutschland auf Convenience-Produkte aus der Lebensmittelindustrie.
- Bild 1 von 5
- Produktentwickler Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt ein Industrie-Schnitzel nach. Hoch verarbeitet und tiefgekühlt, hat dieses Produkt mit traditionellem Kochhandwerk nicht mehr viel zu tun. Mittlerweile setzen über 80 Prozent aller Restaurants in Deutschland auf Convenience-Produkte aus der Lebensmittelindustrie.
- Bild 2 von 5
- Sebastian Lege ist nicht nur Produktentwickler sondern auch gelernter Koch. Hier zeigt er, wie es richtig geht: Für ein gutes Wiener Schnitzel benötigt er gutes Fleisch, Mehl, Eier, Semmelbrösel und Butter.
- Bild 3 von 5
- Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse einer Milliarden-Industrie: Mit ihren maßgeschneiderten Produkten hat die Lebensmittelbranche viele Restaurants in Deutschland erobert. Wer wirklich frische Produkte will, muss ganz genau hinschauen und bereit sein, mehr zu zahlen.
- Bild 4 von 5
- Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt Industrie-Schnitzel nach: Das panierte und vorgegarte Fleisch kühlt in minus 196 Grad kaltem, flüssigem Stickstoff ab. Der Großhandel liefert die Ware tiefgekühlt an die Restaurants.
- Bild 5 von 5
Deutsche Restaurants locken mit angeblich hausgemachtem Essen. Doch dahinter stecken häufig Industrieprodukte aus der Lebensmittelbranche. Sebastian Lege entlarvt in dieser Folge seiner Investigativ-Reihe einen Milliardenmarkt.
Informationen
HD 16:9Produktionsinformationen
Deutscher Titel | ZDFbesseresser |
Original Titel | BesserEsser - Food Stories |
Genre | Reportage |
Produktionsland | Deutschland |
Produktionjahr | 2023 |
Filmcrew
Kamera | Björn Schneider |
Moderation | Sebastian Lege |