Strandurlaub auf Sardinien: Der Süden bietet fantastische Strände und Buchten. Reporterin Tamina Kallert entdeckt die jahrtausendealte, großartige Kultur der zweitgrößten Mittelmeerinsel in der Inselhauptstadt Cagliari, aber auch dort, wo die geheimnisvollen Nuraghen, prähistorische Turmbauten, seit vier Jahrtausenden stehen. Sie reitet, taucht, klettert und probiert die besonders ursprüngliche sardische Küche. Im Südwesten der Insel wandert sie an der Costa Verde, der "grünen Küste". In der Nähe von Mandas lernt sie eine Agriturismo-Anlage kennen - die italienischen Version, Urlaub auf dem Bauernhof zu machen. Die sardische Küche ist bodenständig und geprägt von der Hirtentradition der Region. Bereits vor mehr als 3.000 Jahren sind viele beliebte Käsesorten entstanden, wie der Fiore Sardo, übersetzt "sardische Blume". Auch der bekannte "Peccorino Sardo" hat seinen Ursprung auf der Insel. Tamina besucht einen Ziegenhirten, der in einer traditionellen Hütte Ziegenkäse räuchert.
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